L’opération «2X plus de goût» se traduit par un menu de dégustation spécialement concocté pour l’occasion par les chefs des restaurants participants avec deux entrées, deux plats, deux desserts et deux verres de vin.

Une manière originale de découvrir les talents des chefs du Loir-et-Cher et de quelques villes à proximité. Cette année encore, certains menus ont été travaillés avec des produits bio ou de circuit court. Selon les restaurants et la disponibilité des chefs, les plus jeunes auront l’occasion de visiter des cuisines. La mention «Ici on cuisine pour les enfants» vous permettra de découvrir un menu élaboré avec les mêmes produits et les mêmes saveurs que pour les grands.

Une première approche gustative pour les papilles juniors. L’Office de Tourisme Blois-Chambord, organisateur de l’opération, vous propose une nouveauté en 2018 : la présentation des deux plats originaires de Blois élus l’an passé à la suite d’un concours. Deux restaurants ont souhaité les faire découvrir à leurs clients : Au Rendez-vous des Pêcheurs à Blois et Le Relais d’Artémis à Bracieux. 

William Richemond

Les restaurants participants et tarifs des menus (pour deux personnes)

À Blois :
– La Creusille – 47 €
– Le Duc de Guise-Clipper – 29 €
– Le Monarque – 32 €
– L’Orangerie du Château – 68 €
– Au Rendez-vous des Pêcheurs – 60 €
– Le Médicis – 58 € 

Autour de Blois
– L’Auberge du Centre (Chitenay) – 45 €
– Au relais d’Artémis (Bracieux) – 40 €
– Côté Bistro (Montlivault) – 40 €
– La Maison d’à Côté (Montlivault) – 80 €
– Château de Noizay (Noizay) – 58 €
– La Ferme des Trois Maillets (Avaray) – 46 €
– Le Fleuray (Amboise) – 45 €
– Le restaurant de l’Agriculture (Tour en Sologne) – 45 €

Plus d’informations :
www.bloischambord.com